Situé à Bonamoussadi, à l’entrée du centre des impôts de douala 5ème Tel: 673 91 94 90
English EN French FR German DE
ETUDIER AU CANADA

ETUDIER AU CANADA GRACE AU CTI

Ne loupez pas l'opportunité d'étudier au canada grace au CTI.

Nous joignons l’utile à l’agréable.

que demandons nous au futur canadien?

communication-copie-1

Le futur Canadien doit être patient et nous faire confiance. deja les  requis pour accéder au système universitaire canadien sont assez simples, il vous faut avant tout le Baccalauréat français ou tout autre diplôme en lien avec la formation demandée. Les inscriptions se font sur dossier, avec des critères différents selon les universités. Il n’est ainsi pas rare qu’il vous soit demandé une mention au bac, ou bien une note minimum dans certaines épreuves.

ce que vous devriez savoir

L’accord du visa d’études au Canada est fortement influencé par les capacités financières des sponsors de l’étudiant. Nous conseillons fortement aux parents de verser si possible la totalité de la pension scolaire ou au moins les 50%, ainsi que la totalité des frais couvrant 01 an de séjour au canada et dans la mesure du possible fournir un peu plus le compte de l’étudiant.

bon a savoir

tout est favorable pour votre insertion

Au canada, les étudiants ont la possibilité d’obtenir un permis de travail après 02 ans et la possibilité de demander la naturalisation après 05 ans sur le territoire canadien.

les tests de langues sont incontournable

Il vous sera aussi
demandé de justifié votre niveau d’anglais, via les tests officiels comme l’IELTS ou le TOELF.

La procédure d’admission pour étudiants sans niveau de langue requis (TOEFL ou IELTS) est uniquement réservée pour certaines filières. Dans ce cas, l’étudiant effectuera d’abord une formation en cours de langue anglaise avant de débuter sa formation académique.

de l'étude de dossier a l'admission

l’ouverture de dossier

Après un entretien à propos du choix de vos filières,  de la ville ou vous souhaitez poursuive vos études, des réalités du pays etc. Nous vous inviterons à ouvrir votre dossier chez nous

 

Dès manifestation d’intérêt réelle de l’étudiant (ouverture de dossier), nous étudions son profil et proposons une université précise, répondant le mieux à son profil.

 

frais d’ouverture de dossier

Toutes procédure préinscription au Churchill Training Institute commence par l’ouverture de dossier qui est de :

25 000 Fcfa

l'admission

conditions et pièces a fournir

Les admissions se font après le versement d’une somme de 25 000 Fcfa avec dépôt des pièces telles

photocopie certifiée des derniers diplômes et attestations de réussite

 photocopie certifiée du passeport en cours de validité (uniquement la page présentant la photo)

 preuve de niveau de langue si c’est le cas : TOEFL ou IELTS (note varie en fonction du niveau et du type de formation envisagée)

03 demi photo 4 x 4 (sur fond blanc, sans grimace ni encombrement)

Lettre de motivation

Bulletin de notes de 2nde, P, et Tle et les relevés universitaires pour les étudiants de l’université.

 

Confirmation de la demande d’admission

Une fois la demande d’admission obtient une réponse favorable il faudra confirmer l’admission. Les frais de confirmation de l’admission dépendront de la pension et sera précisé sur la demande d’admission.

admission université

  • Dépôt de dossier pour demande d’admission à l’université
  • Cout forfaitaire traduction des documents : 50000 FCFA
  • Frais d’application supplémentaire des documents en cours de préparation de langue (si pas de TOEFL ou IELTS)= 150 000 FCFA

Pour un TOTAL de 290 000 FCFA

comment payer les frais d’études de dossier au cti?

Les frais d’assistance du CTI et services sont payés comme suit quel que soit le pays: Payez 200 000 francs après confirmation de la lettre d’admission et 150 000 francs lors de l’obtention du visa. En cas de refus de visa, les frais de scolarité seul sont remboursables avec retrait des charges bancaires

N’est-ce pas génial?

Au Canada, les étudiants ont la possibilité d’obtenir un permis de travail après deux ans et la possibilité de faire une demande de naturalisation après 5 ans au Canada.

faites nous confiance et admirez le resulats

QUELQUES UNIVERSITÉS PARTÉNAIRES

Retour en haut
1
Hello !! Laissez nous un message ! Nous sommes là pour vous orienter.
Powered by